株式会社 帝国飲食料新聞社 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha

 
ホーム 組織概要 媒体紹介 お問合せ
ホーム 組織概要 <?=$option_title_esc ?> お問合せ
 
2020/10/28
10月28日号は「コーヒー・紅茶・ココア」特集です。


 【コーヒー・紅茶・ココア特集】

  ▽ コーヒー生豆国際市況(ワタル・小澤顧問)
     ネット建玉 6万6千枚の買い越し なぜこれほどまでに買うのか…

  ▽ 第8回 CAFERES JAPAN コロナ禍の中、約2万人来場
     会場内からZoomでライブ中継も

  ▽ 家庭用紅茶市場 全カテゴリー前年実績超え
     TBは大容量品と水出しが好調

  ▽ 家庭用ココア市場 ピュアココア商品が好調
     製菓材料としての需要も獲得

 【主な記事】

  ▽ メルシャン メディア向けオンラインセミナー
     ボージョレ・ヌーヴォー 20年産は「太陽のワイン」

  ▽ キリン 甘くない『氷結 無糖 レモン』 アルコール度数異なる2つの味わい提案

  ▽ 昭和産業 『昭和天ぷら粉』発売60周年企画始動

  ▽ フォンテラ セブンプレミアムのシュレッドチーズに「グラスフェッド」ロゴを採用

  ▽ 六甲バター 販売戦略発表、新たな分野に挑戦
     メディカル分野向けチーズの販売に注力

  ▽ Mizkan 高齢者らに犁’重な美食瓩鯆鷆
     充実した生活を後押し


 【コーヒーマーケット】

  ▽ ファミマ、「ブレンドコーヒー」を改良
     豆本来の甘みに着目した味覚に




 
戻る


Copyright (C) 2011 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha