株式会社 帝国飲食料新聞社 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha

 
ホーム 組織概要 媒体紹介 お問合せ
ホーム 組織概要 <?=$option_title_esc ?> お問合せ
 
2019/04/24
4月24日号は「マーガリン」「即席麺」特集です。



 【マーガリン特集】

  ▽ 家庭用マーガリン 新たな需要の掘り起こしへ
     若年層へのアプローチ強化、朝食・パン以外の用途も訴求


 【即席麺特集】

  ▽ 即席麺有力4企業の3月期決算 3社が増収見通し

  ▽ 供給数量、4年連続過去最多を更新か

  ▽ 有力メーカーの動き

  ▽ 混戦の度合い増す汁なしカップ麺



 【主な記事】

  ▽ アサヒビール 原宿に『スーパードライ ザ・クール』コンセプトショップ開設

  ▽ 和風だしの素市場 成長続けるサブカテゴリー あご素材や減塩タイプなど

  ▽ 味の素AGF『煎』 上賀茂神社に常設のお休み処

  ▽ サントリースピリッツ 『-196℃ストロングゼロ』で食中酒需要拡大
     コラボ企画で新たなユーザー獲得

  ▽ サントリー食品 『やさしい麦茶濃縮タイプ』発売

  ▽ 六甲バター 神戸に「Q・B・Bスマイリーカフェ」
 
戻る


Copyright (C) 2011 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha