株式会社 帝国飲食料新聞社 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha

 
ホーム 組織概要 媒体紹介 お問合せ
ホーム 組織概要 <?=$option_title_esc ?> お問合せ
 
2019/04/17
4月17日号は「つゆ」「清涼飲料」特集です。


 【つゆ特集】

   ▽ 濃縮つゆ 突破口探すメーカー
      醤油大手がぽん酢でも火花、成長つづける白だし

   ▽ GWに向け店頭露出アップ、有力メーカーの動向


 【清涼飲料特集】

   ▽ 春の清涼飲料商戦本格化
      大手メーカー、「無糖・健康領域」をさらに強化

   ▽ 緑茶飲料市場、金額ベースでも過去最高へ
      新商品で若者・女性層の獲得図る

   ▽ ポテンシャル高い無糖紅茶
      コーヒーブランドからも新商品登場

   ▽ 新たな施策でトクホに再注目

   ▽ 主要飲料各社の1〜3月販売実績


 【主な記事】

   ▽ 「レモンサワーフェス東京」盛況 2日間で延べ1万名来場

   ▽ ギルド・クラブ・ジャポン第3回叙任式
      漫画家・ヤマザキマリ氏が名誉会員に

   ▽ サントリーの新しい挑戦 ワールドウイスキー『碧Ao』販売開始

   ▽ 国分グループ本社 メーカー向け方針説明会開催
      「顧客満足度No.1企業」の実現へ

   ▽ 永谷園 五十嵐新社長が懇談会で方針説明
      「選択と集中」を推進、茶づけの素は一層拡大へ

 【コーヒーマーケット】

   ▽ 2月のコーヒー生豆輸入量、前年同月比49%増の72万袋







 
戻る


Copyright (C) 2011 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha