株式会社 帝国飲食料新聞社 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha

 
ホーム 組織概要 媒体紹介 お問合せ
ホーム 組織概要 <?=$option_title_esc ?> お問合せ
 
2018/03/28
3月28日号は「冷凍麺」特集です。


 【冷凍麺特集】

  ▽ 冷凍パスタ市場の活性化へ 各社〝高価格帯〟に挑戦
     日清フーズ『青の洞窟』で生パスタ提案
     日本製粉 新ブランド『具の衝撃』投入

  ▽ マルハニチロ『新中華街』に「麻辣刀削麺」
     もちもち食感の麺を再現

  ▽ キンレイ 17年度売上高110億円超へ
     『お水がいらない』シリーズ好調 年間1900万食達成の見込み


 【主な記事】

  ▽ トーホー新中計策定 再成長路線へ転換


  ▽ 雪印メグミルク『ガセリ菌SP株ヨーグルト』好調
     第1四半期に過去最大5000GRPのTVCM投入

  ▽ キリンビール クラフトビール日常化へ
     全チャネルで『グランドキリン』缶商品を販売

  ▽ 東洋水産 渋谷に『QTTA』ショップオープン

  ▽ キリン・トロピカーナ 今年は販売目標は10%増
     「再発見」「進化」テーマに果汁の飲用価値を訴求

  ▽ 加藤産業グループ 春季総合食品展示会
     「売場の魅力」切り口にアピール


 【コーヒーマーケット】

  ▽ 2017年の国内コーヒー消費量1.7%減
     増加基調の中での調整局面か




 
戻る


Copyright (C) 2011 Teikoku Inshokuryo Shinbunsha