10月15日号は「ワイン」「鍋用調味料」特集です。
2025-10-15

【鍋用調味料特集】
▽ 「鍋料理」シーズンようやく到来
鍋つゆ 短期決戦型の市場に
ぽん酢 鍋料理以外の提案に軸足
白だし 鍋料理を作るのにも使用
▽ 有力メーカーの動向
【ワイン特集】
▽ 1〜8月のワイン市場、数量ベースで約5%減、金額でも1%減
缶ワイン、20〜30代の若年層中心に新たなユーザー獲得に貢献
▽ ワイン主要各社の秋冬商品戦略
【主な記事】
▽ UCCグループ 「サステナビリティレポート2025」公表
「コーヒーの力で、世界にポジティブな変化を」の実現へ
▽ 六甲バター 家庭用チーズで高付加価値商品の提案強化
好調な海外や新規事業のPBFで売上げ拡大目指す
▽ ケンコーマヨネーズ 26年春夏向け新商品11月4日発売
減塩シリーズ『たのしお』第2弾のドレッシングなど
▽ 日本アクセス 「フローズンアワード2025」開催中
冷凍食品とアイスの人気No.1商品を決める総選挙
▽ キリンビール 高価格帯の新ビール『グッドエール』発売
『一番搾り』『晴れ風』に次ぐ次世代定番ビールへ育成