10月15日号は「ワイン」「鍋用調味料」特集です。
2025-10-15
新着情報の画像

【鍋用調味料特集】

 ▽ 「鍋料理」シーズンようやく到来
     鍋つゆ 短期決戦型の市場に
     ぽん酢 鍋料理以外の提案に軸足
     白だし 鍋料理を作るのにも使用

 ▽ 有力メーカーの動向

【ワイン特集】

 ▽ 1〜8月のワイン市場、数量ベースで約5%減、金額でも1%減
    缶ワイン、20〜30代の若年層中心に新たなユーザー獲得に貢献

 ▽ ワイン主要各社の秋冬商品戦略

【主な記事】

 ▽ UCCグループ 「サステナビリティレポート2025」公表
    「コーヒーの力で、世界にポジティブな変化を」の実現へ

 ▽ 六甲バター 家庭用チーズで高付加価値商品の提案強化
    好調な海外や新規事業のPBFで売上げ拡大目指す

 ▽ ケンコーマヨネーズ 26年春夏向け新商品11月4日発売
    減塩シリーズ『たのしお』第2弾のドレッシングなど

 ▽ 日本アクセス 「フローズンアワード2025」開催中
    冷凍食品とアイスの人気No.1商品を決める総選挙

 ▽ キリンビール 高価格帯の新ビール『グッドエール』発売
    『一番搾り』『晴れ風』に次ぐ次世代定番ビールへ育成