7月2日号は「暑中号」(つゆ、RTD特集)です。
2025-07-02

【つゆ特集】
▽ 家庭用麺つゆ 需要期入り
濃縮中容量の市場拡大 ボトルストレートに復調の兆し
▽ 成長続ける白だし市場
▽ ぽん酢、24年度は前年実績並みで着地
【RTD特集】
▽ RTD市場 価格改定以降も堅調な需要続く
新規飲用者の獲得へ 重点銘柄から限定品導入
▽ 主要メーカー各社の動き
【主な記事】
▽ UCC サステナブルな調達の新コミュニケーション始動
「コーヒーのある、あたりまえをこれからも。」
▽ ハーゲンダッツ 新プロジェクト「JAPAN MIND」始動
〝日本のよさ〟届ける新商品を順次発売
▽ 2024年の一般食料缶・びん詰国内生産量7.9%減、10年連続でダウン
レトルト食品は調査・集計対象を変更
▽ ミツカンHD中埜社長 愛される理由は挑戦し続ける姿勢
自社の強みを活かせることに取り組む
▽ サントリー ジャパニーズクラフトジン『ROKU(六)』初のコンセプトショップ
茶会の流れを通してものづくりのこだわり体感