7月30日号は「アイスクリーム」特集です。
2025-07-30
新着情報の画像

【アイスクリーム特集】

 ▽ 拡大続けるアイス市場、今期4〜6月は2%増でスタート
    例年以上に早い梅雨明け、気温上昇、7月も出足好調

 ▽ 主要メーカーの動き

【主な記事】

 ▽ 伊藤忠食品 夏季展示会「FOOD WAVE 2025」開催
    〝未来開拓ストラテジー!〟をテーマに

 ▽ 永谷園 秋冬新商品を発表
    主食の選択肢を広げるカップライス『めし粥』など

 ▽ 大森屋 秋の新商品〝焼きおにぎりスプレッド〟など発売

 ▽ 加藤産業 「2025秋&冬の新製品発表会」開く
    トレンドは〝ワンプレート〟〝時短〟

 ▽ サントリー 飲食店向けノンアルサワーベース『ゼロッパ』9月から発売
    清涼飲料で割るだけで簡単に作れる

【コーヒーマーケット】

 ▽ 「CAFERES JAPAN 2025」開催
     パウダー対応の全自動コーヒーマシンに焦点