7月30日号は「アイスクリーム」特集です。
2025-07-30

【アイスクリーム特集】
▽ 拡大続けるアイス市場、今期4〜6月は2%増でスタート
例年以上に早い梅雨明け、気温上昇、7月も出足好調
▽ 主要メーカーの動き
【主な記事】
▽ 伊藤忠食品 夏季展示会「FOOD WAVE 2025」開催
〝未来開拓ストラテジー!〟をテーマに
▽ 永谷園 秋冬新商品を発表
主食の選択肢を広げるカップライス『めし粥』など
▽ 大森屋 秋の新商品〝焼きおにぎりスプレッド〟など発売
▽ 加藤産業 「2025秋&冬の新製品発表会」開く
トレンドは〝ワンプレート〟〝時短〟
▽ サントリー 飲食店向けノンアルサワーベース『ゼロッパ』9月から発売
清涼飲料で割るだけで簡単に作れる
【コーヒーマーケット】
▽ 「CAFERES JAPAN 2025」開催
パウダー対応の全自動コーヒーマシンに焦点