10月19日号は「パスタ」「鍋用調味料」「ワイン」特集です。
2022-10-19
新着情報の画像

【パスタ特集】

 ▽ 1〜8月パスタ国内総供給量7.2%増
    家庭用市場は物量減、業務用は回復傾向

 ▽ 国産各社、多様化するニーズに対応
    〝適量〟〝プチ贅沢〟などで需要喚起

 ▽ 国産主要メーカー各社の取り組み

【鍋用調味料特集】

 ▽ 家庭用鍋料理用調味料 需要期入り
    21年度も伸長した鍋つゆ、秋冬が本番のぽん酢、白だしの成長に一服感

 ▽ 有力メーカー各社の動き

【ワイン特集】

 ▽ ワイン主要各社に聞く秋冬戦略
    業務用の回復により中高級品が好調に推移
    シャンパーニュ、有名銘柄の多くが品薄状態に

 ▽ メーカー、インポーターの取り組み

【主な記事】

 ▽ ダイドー カーボンニュートラル対応自販機の展開拡大
    脱炭素社会の実現に向けて

 ▽ 日清オイリオグループ 歳暮ギフトセット56アイテム発売
    こめ油の贈答品など多彩に

【コーヒーマーケット】

 ▽ 8月コーヒー生豆輸入量、前年同月比3.5%減の50万袋