10/23付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ワイン&シチュー特集号」です。
2013-10-23

主な内容は…

【ワイン特集】

 ▼好調続くワイン市場
    1~9月は前年比7~8%増
    秋の値上げ「店頭価格上がるのは来年」

 ▼主要メーカー、インポーターの動向


【シチュー特集】

 ▼家庭用ルウシチュー、巻き返しをめざす
    厳しい残暑で出遅れ
    突破口探すメーカー各社


【コーヒーマーケット】

 ▼KEY、歳暮ギフト24品を発表
    ドリップオン、6年ぶりに刷新


【その他の記事】

 ▼ダイドー、2桁増収も大幅減益

 ▼イオン、低価格PB拡大
    増税後の買い控え防ぐ狙い

 ▼日ハム、『美ノ国』さらに拡大
    歳暮ギフト103%めざす

 ▼ビール5社、1~9月課税数量0.8%減

 ▼地酒蔵元会の展示利酒に約1千人
    国分「売場の活性化促す」

 ▼伊藤ハム、今歳暮目標は5%増

 ▼12年スチール缶リサイクル率、過去最高の90.8%

 ▼工場探訪―震災で災害への強さを証明した昭和産業鹿島工場