12/26号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「こうや豆腐」特集号です。
2012-12-26新着情報の画像

  主な内容は…

   【こうや豆腐特集】

    ▼今年の市場は水面下か
      1~11月の原料大豆使用量前年比4.7%減
      原料大豆の価格上昇は不可避
      旭松、拡販に再度注力
      みすずC、110周年記念キャンぺで消費喚起
      登喜和、新商品で若年層取り込み狙う

  【コーヒーマーケット】

   ▼今年のコーヒー業界重大ニュース
     1位は国際コーヒー相場の一服。

   ▼石光商事、3月期中間決算

   ▼紅茶業界10大ニュース
     1位は世界の茶生産量減産、オークション価格は高止まり




【その他の記事】

 ▼コカ・コーラ関東4ボトラー経営統合
   世界第5位のコカボトラーに

 ▼今年のワイン市場は約10%増
   国内外で評価高まる日本産ワイン
   日本ワイナリー協・鈴木理事長

 ▼明治、事業方針説明会開催
   絶好調の機能性ヨーグルト群、中計目標は今期達成の見込み

 ▼国産ウイスキー市場、12年は2%増
   日本洋酒酒造組合・相場理事長

 ▼新中計、チャレンジングな内容に
   ニチレイ・村井社長

 ▼味の素、川崎工場の一部を公開
   新排水処理施設を導入、全窒素を10分の1に削減
   都市型工場としての取組み・住民との共生図る

 ▼日清製粉、NZ最大手の製粉事業を買収

 ▼桃屋9月期は減収減益
   『少し辛いラー油』売上、前年比60%減

 ▼サントリー食品I、13~15中計を策定
   東証への株式上場目指す

 ▼食品産業C・西藤理事長、「課題の多くは来年に先送り」






 

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