12月4日号は「ふりかけ・茶づけの素」「こうや豆腐」特集です。
2024-12-04
【ふりかけ・茶づけの素特集】
▽ ふりかけ・茶づけの素 今年も前年実績を上回って推移
節約志向で重宝される「ふりかけ」 定番のプレゼンスさらに高まる
▽ 「茶づけの素」堅調な動き 子育て世帯のユーザー増やす
【こうや豆腐特集】
▽ こうや豆腐 消費者の興味や関心を喚起
新しい視点での情報発信に注力
▽ 全国凍豆腐工業組合連合会 今年もこうや豆腐を寄贈
11月3日「高野豆腐の日」にあわせて
【主な記事】
▽ 飲料大手5社で「社会課題対応研究会」を発足
〝物流問題〟〝食品ロス〟など課題解決に向け連携
▽ キユーピー 新中計を発表、国内事業の利益率8%以上目指す
海外売上高は4年間で約2倍に
▽ 全日本コーヒー協会 新会長にキーコーヒーの柴田裕社長を選出
サステナビリティを強く打ち出す
▽ キリンビール 国産ウイスキー『陸』からハイボール缶が登場
ウイスキーの楽しさ・奥深さを訴求