12月4日号は「ふりかけ・茶づけの素」「こうや豆腐」特集です。
2024-12-04
新着情報の画像

【ふりかけ・茶づけの素特集】

 ▽ ふりかけ・茶づけの素 今年も前年実績を上回って推移
    節約志向で重宝される「ふりかけ」 定番のプレゼンスさらに高まる

 ▽ 「茶づけの素」堅調な動き 子育て世帯のユーザー増やす

【こうや豆腐特集】

 ▽ こうや豆腐 消費者の興味や関心を喚起
    新しい視点での情報発信に注力

 ▽ 全国凍豆腐工業組合連合会 今年もこうや豆腐を寄贈
    11月3日「高野豆腐の日」にあわせて

【主な記事】

 ▽ 飲料大手5社で「社会課題対応研究会」を発足
    〝物流問題〟〝食品ロス〟など課題解決に向け連携

 ▽ キユーピー 新中計を発表、国内事業の利益率8%以上目指す
    海外売上高は4年間で約2倍に

 ▽ 全日本コーヒー協会 新会長にキーコーヒーの柴田裕社長を選出
    サステナビリティを強く打ち出す

 ▽ キリンビール 国産ウイスキー『陸』からハイボール缶が登場
    ウイスキーの楽しさ・奥深さを訴求