3/14号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「ワイン&アイスクリーム&ふりかけ」特集です。
2012-03-14新着情報の画像

 主な内容は…
 
  【ワイン特集】

   ▼2011年ワイン市場は6%増
      12年は1桁前半のプラスを予測

  【アイスクリーム特集】

   ▼12年度も4000億円市場の維持へ
      アイスの価値を売場から発信
     “チョコ系”の商品提案目立つ

  【ふりかけ特集】

   ▼ふりかけ、茶漬けの素、市場は前年並
      ふりかけ混ぜ込み売上拡大
      茶漬けの素市場では、メーカー順位に変動
    







【その他の記事】

 ▼国分、2.1%の増収も各段階で減益
    11年12月期連結決算
    コスト構造の再構築が課題

 ▼マロニー、初の年商30億円達成なるか!?
    前年同期比0.3%減の19億3700万円で折り返し
    下期、「業務用マロニー」と「海藻麺」の拡売に期待

 ▼コカ・コーラシステム、大型新商品『太陽のマテ茶』発売
    無糖茶市場活性化へ

 ▼ハム・ソーセージ堅調
    食肉加工大手3社第3四半期連結決算出揃う

 ▼カゴメ、春夏新商品を発表
    「洋風トマト炒め」「トマト煮込み」など

 ▼ケンコーマヨネーズ、業務用新商品12品発表

 ▼キリンビール、新食感生ビール「一番搾りフローズン(生)」を提案

【コーヒーマーケット】

 ▼「生き残るため収益拡大」
     キーコーヒー・柴田社長、クレドール会で語る

 ▼約49万袋で19%減
     1月のコーヒー生豆輸入量






     
    
    

戻る