3月22日号は「冷凍麺」特集です。
2023-03-22
新着情報の画像

【冷凍麺特集】

 ▽ 拡大続ける家庭用冷凍麺市場
    マルハニチロ『新中華街』シリーズに焼そばの第3弾投入
    汁なし麺は〝ガッツリ系〟がトレンドに

 ▽ 冷凍パスタも堅調に推移
    日清製粉ウェルナ 『THE PASTA』3シリーズ化、新ジャンル〝フォー〟も提案
    ニップン 『オーマイプレミアム』発売20周年、初の期間限定「うま塩レモン」高評価

【主な記事】

 ▽ キユーピー プラントベースフードの展開を本格化
    新ブランド『GREEN KEWPIE』始動

 ▽ アサヒビール RTD3カ年プロジェクト始動
    4つの新ブランドを異なるエリアで順次発売

 ▽ ケンコーマヨネーズ メニュー提案型販売にあらためて注力
    『ハニーバターソース』など新登場

 ▽ 「UCC90周年企画」がスタート
     第1弾、星野源出演の特別ムービーを公開

 ▽ サントリーのワイン事業、サステナビリティ活動を強化
    イタリアNo.1ワイナリーの「カヴィロ」と包括連携協定

 ▽ 第27回「安藤百福賞」の大賞が決定
    慶大先端生命科学研究所の冨田所長に