3月25日号は「冷凍麺」「アイス」「海苔」特集です。主な内容は・・・
2015-03-25新着情報の画像

 【冷凍麺特集】

   ▽ 冷凍パスタ市場さらに拡大
      伸び率鈍化も成長続く 好調の高価格帯強化へ

   ▽ 人気高まる「汁なし系」中華麺 各社の商品提案が活発化

 【アイスクリーム特集】

   ▽ 14年度市場は前年並みか微増
      主要メーカー各社の近況

   ▽ ロッテアイス 15年度780億円に再挑戦
      食シーン提案、シニア向け強化

 【海苔特集】

   ▽ 加工海苔 プレミアム品の提案強化
      主要メーカー各社の近況

【その他の記事】

 ▽ サントリースピリッツ、今年も新RTSを投入
    新カテゴリー創出に挑む RTSのパイオニア「ふんわり鏡月」
    「澄みわたる梅酒」も好評、お茶RTS「抹茶香るお酒」発売

 ▽ アサヒビール 様々な分野で「国産ウイスキーNo.1」を目指す
    「竹鶴」供給体制を強化 缶入りハイボール本格展開
  
 ▽ アサヒ飲料 2強に挑む新たなステージへ
    岸上新社長が会見、チャレンジ精神溢れた会社に

 ▽ ヤマキとJ-オイルミルズ 「だし×オイル」コラボ強化

 ▽ 食創会 安藤百福賞表彰式開く

 ▽ 旭松食品 木下博隆社長に聞く
    こうや豆腐全品で新世法採用 4月から、塩分含有量ほぼゼロに

戻る