3/27号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「加工海苔&冷凍めん&洋風デザートベース特集」です。
2013-03-27新着情報の画像

  主な内容は…

  【加工海苔特集】

   ▼加工海苔、再成長への期待膨らむ
      今季は海苔の美味しさ、価値を丁寧に訴求

  【冷凍めん特集】

   ▼拡大続ける家庭用冷凍めん
      個食パスタが2桁増でけん引
      “生パスタ”“大盛り”新たなニーズ開拓

  【洋風デザートベース特集】

   ▼家庭用市場、13年は好スタート
      チルドデザート、アイスとの競合も激化










【コーヒーマーケット】

 ▼キーコーヒー・柴田社長「ブランド・収益力・グループ連携を強化」
     クレドール会で25年度経営方針を説明

 ▼全コー公取協、表示研修会を開催

【その他の記事】

 ▼Pパレ共同使用会、一般社団法人化
     Pパレ不正使用に歯止め

 ▼日本ルナ、本社工場を公開

 ▼六甲バター、“価値訴求”に全力
     濃硬チーズ、プレミアムベビー投入

 ▼マルハニチロHD、連結子会社5社を合併
   
 ▼はごろも、シーチキン値上げ
     5月出荷分より

 ▼コミュ・スト、春の展示会を実施
     女性やシニアを意識した売場づくり

 ▼サッポロ『ヱビス』、今年度目標5.8%増の1000万箱
     基軸3ブランドに集中投資

 ▼アサヒ『ブラックニッカ・リッチブレンド』初年度目標は10万箱

 ▼コカ『爽健美茶』、話題喚起し若年層獲得へ









   

戻る