3/7号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「冷凍めん&家庭用洋風デザートミックス特集」号です。
2012-03-07新着情報の画像

 
 
 主な内容は…

 【冷凍めん特集】

  ▼好調続く家庭用冷凍めん
     来期は個食パスタが最大カテゴリーに
     絶好調“生パスタ”に注目!
     業界初!湯も鍋もいらない『レンジだけ!ちゃんぽん』登場


 【家庭用洋風デザートミックス特集】

  ▼2011年市場規模は60億円台半ばに
     順調な推移も楽観できず
     コンビニデザート台頭に危機感も

 





【その他の記事】

 ▼日清製粉グループ、14年度売上高6000億円目指す
    国内小麦粉シェアを早期に40%へ
    製粉他社とのアライアンスにも取り組む

 ▼明治、市販用乳食品部門の春季新商品発表会
    新商品2品とリニューアル品10品を3月より発売

 ▼雪印メグミルクが海外事業強化
    インドネシアでPC事業展開へ

 ▼アサヒビール、『スーパードライ ドライブラック』を4月3日に発売
    ブランド初のエクステンション品
    池田史郎取締役「『SD』発売25周年迎え、ブランド価値を一層強化」

 ▼ダイドードリンコ、12年1月期連結決算
    微減収ながら営業・経常2桁増益
 
 ▼カゴメ大阪支店、12年度は106%見込む
    野菜・トマト・乳酸菌で売上げの再成長を図る

【コーヒーマーケット】

 ▼スターバックスが新たな焙煎カテゴリー商品発売
    深煎りより浅めの「ブロンド ロースト」投入

 ▼UCCがニッセンHDと資本・業務提携結ぶ
    ダイレクトマーケティングを強化

 ▼片岡物産、12年の春夏施策発表
    『辻利 宇治抹茶グリーンティー』など新発売




   

戻る