4月11日号は「パスタ」特集です。
2018-04-11
新着情報の画像


 【パスタ特集】

  ▽ パスタ17年国内供給量1.9%増
     家庭用、売場のバラエティ化進む
     業務用、国産ショートの需要拡大

  ▽ 17年パスタ輸入量3.2%増

  ▽ 国産各社は差別化に注力 早ゆで・健康軸・生パスタなど

  ▽ 主要メーカーの取り組み


 【主な記事】

  ▽ チーズ王国の久田 卸部門が本格始動へ
     豊洲市場のオープンにあわせて


  ▽ キリン セブン&アイと『一番搾り匠の冴』共同開発

  ▽ サントリー 「プレモル」神泡プロモーション本格始動

  ▽ UCC上島珈琲 新イノベーションセンター開設


 【コーヒーマーケット】

  ▽ HARIO 日本橋に初の直営カフェオープン
     『V60』でハンドドリップ抽出、〝コーヒーの楽しさ〟発信