4/23付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「つゆ&清涼飲料特集号」です。
2014-04-23

主な内容は…

【つゆ特集】

 ▼濃縮つゆ提案、新たな切り口も
    パウチストレート新製品目立つ

 ▼有力メーカー各社の動向


【清涼飲料特集】

 ▼需要堅調で拡大続く
    トクホ茶が続々と登場

 ▼ブランド担当者に聞く―今年の商品戦略

 ▼地域色豊かな新製品登場


【コーヒーマーケット】

 ▼新生ブレンズ、田町に4号店
    小宮山社長「3年以内に30店に」

 ▼日本で「ネスレ カカオプラン」


【その他の記事】

 ▼日豪EPA、大筋合意
    ナチュラルチーズ関税割当を拡大
    シュレッド原料用枠も新設へ
    パスタは10年で関税2割削減

 ▼ホクレン、チーズ向け乳価15~19%値上げ

 ▼RSS使用商品が続々と登場
    希少糖の機能性に注目集まる
    伊藤園―希少糖の将来性に期待
    シェ・ワタナベ―RSSの味に魅了され

 ▼アサヒビール、甲子園での取組説明会

 ▼ビール類課税数量、第1Qは10%増








    

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