4月28日号は「パスタ」「家庭用ドレッシング&マヨネーズ」特集です。
2021-04-27![新着情報の画像](/uploads/2021/06/16/3231303432382E6A70670003934a509.jpeg)
![新着情報の画像](/uploads/2021/06/16/3231303432382E6A70670003934a509.jpeg)
【パスタ特集】
▽ 2020年のパスタ国内供給量14.9%増
初の30万t突破、家庭用が牽引
▽ 家庭用市場 21年度も前年並み期待
需要の維持拡大へ国産各社が提案強化
▽ 有力メーカーの動き
【家庭用ドレッシング&マヨネーズ特集】
▽ 家庭用ドレッシング&マヨネーズに追い風
高まる健康意識と野菜摂取意向
▽ ドレッシング 上向いてさらに加速
▽ マヨネーズ 上位2社が商品強化
▽ 有力メーカーの動向 ほか
【主な記事】
▽ 味の素 洋風あわせ調味料『Bistro Do』と雑誌「Very」がコラボ
「今日は家族で話そうよ!」プロジェクト始動
▽ カゴメ 「2foods」を展開するスタートアップと業務提携
〝プラントベースフード〟で食のイノベーションを
▽ 全清飲 ペットボトル「ボトル to ボトル」リサイクル比率
2030年までに50%へ
【コーヒーマーケット】
▽ UCC 収益金の一部で灌漑施設開発
「ルワンダフイエマウンテン」