5/30号 『帝飲食糧新聞』を発行しました。「冷凍食品」「カレー」「ウイスキー」特集です。
2012-05-30
新着情報の画像

 主な内容は…

  【冷凍食品特集】

    ▼好調続く家庭用冷凍食品 内食化傾向が後押し
       11年度市場は調理品で7%増、凍菜も2年連続プラス

    ▼有力メーカー各社の動向など

  【カレー特集】

    ▼家庭用ルウ市場 3年続けて前年割れ
       ハウス、エスビーは伸長、今期は中価格帯以上を強化

    ▼レトルトカレー市場は3%超のダウン
       今期は2強がエスニック対決

    ▼有力メーカー各社の近況など



  【ウイスキー特集】

    ▼11年のウイスキー市場 3年連続プラス成長
       1杯目の酒として定着した「ハイボール」

    ▼「父の日」&「夏季」ウイスキープロモーション

    ▼有力各社の取り組みほか


  【その他の記事】

    ▼日本ハムグループ 新中期経営計画パート?鶤始動
       国内事業の収益拡大と海外事業の基盤強化へ

    ▼明治ホールディングス社長に明治・浅野社長

    ▼有力各社の11年度決算発表
       ミツカンG、J-オイルミルズ、エスビー食品、江崎グリコなど

    ▼尾家産業 やさしいメニューセミナー&提案会

    ▼関西主要百貨店 中元商戦スタート!

  【コーヒーマーケット】

    ▼業務用ディスペンサーマシン『ネスカフェミラノ』本格導入
       ネスレ日本 5年後2万台展開へ