5月7日号は「コーヒー」特集です。
2025-05-07
新着情報の画像

【コーヒー特集】

▽ スペシャルティコーヒー市場調査2024
   実輸入量12.8%増の約5.3万t、平均輸入価格1160円/kg
   焙煎方法は中煎りが主流、浅煎りは減少傾向

▽ 石光商事・荒川社長 新中計「SHINE2027」始動
   〝一緒に、夢中に〟スローガンに世界が認める食品企業へ

▽ セラード珈琲・横山社長
   ブラジル25/26年度コーヒー生産量 4.4%減の5180万袋を予想

【主な記事】

 ▽ 「第16回キリクリームチーズコンクール」作品募集開始
     17年ぶりに「パン部門」が復活

 ▽ アサヒビール 全国4都市で『アサヒゼロ』有料試飲イベント
    2025年は200万箱の販売目指す

 ▽ ニチレイフーズ 万博に「テラスニチレイ」出店
    冷凍食品の魅力や可能性を発信

 ▽ 明治 初の輸出専用アイス『北海道アイスバニラ』
    5月中旬より東南アジア4カ国で順次発売