5月7日号は「コーヒー」特集です。
2025-05-07

【コーヒー特集】
▽ スペシャルティコーヒー市場調査2024
実輸入量12.8%増の約5.3万t、平均輸入価格1160円/kg
焙煎方法は中煎りが主流、浅煎りは減少傾向
▽ 石光商事・荒川社長 新中計「SHINE2027」始動
〝一緒に、夢中に〟スローガンに世界が認める食品企業へ
▽ セラード珈琲・横山社長
ブラジル25/26年度コーヒー生産量 4.4%減の5180万袋を予想
【主な記事】
▽ 「第16回キリクリームチーズコンクール」作品募集開始
17年ぶりに「パン部門」が復活
▽ アサヒビール 全国4都市で『アサヒゼロ』有料試飲イベント
2025年は200万箱の販売目指す
▽ ニチレイフーズ 万博に「テラスニチレイ」出店
冷凍食品の魅力や可能性を発信
▽ 明治 初の輸出専用アイス『北海道アイスバニラ』
5月中旬より東南アジア4カ国で順次発売