6/5号『帝飲食糧新聞』を発行しました。「カレー&焼酎特集号」です。
2013-06-05


主な内容は…

【カレー特集】

 ▼ルウカレー、食卓登場頻度の回復へ
    中価格帯品を強化

 ▼レトルト、付加価値提案に注力

 ▼主要メーカーの動向

【焼酎特集】

 ▼前年割れが続く焼酎市場の現状と課題
   ・甲類…果実酒用35度製品の活性化に期待
   ・乙類…課税数量、5年ぶりに前年上回る
   ・混和…横ばい傾向続く

 ▼蒸留酒造組合・大宮理事長「これまで以上に公正競争の推進を」

 ▼大手酒類メーカーの焼酎戦略

【コーヒーマーケット】

 ▼AGF、15期連続増収を達成

 ▼上島珈琲店、北海道初出店

 ▼AGF、東北器の絆プロジェクト立ち上げ

【その他の記事】

 ▼加藤産業、2Qは増収減益
   SMの売上減響く

 ▼プロシェフ、創作パスタメニューで勝負
   明治屋がクッキングコンテストを初開催

 ▼日缶協、「日本缶詰びん詰レトルト食品協会」に名称変更
   来年4月から
 
 ▼乳業協・中野会長「5つの重点課題を推進」

 ▼伊藤園、『お~いお茶』を一新

 ▼『ヱビス』、1~5月で3%増見込み
   サッポロ、最盛期に向けTVCM大量出稿

 ▼年間生産能力、約800万箱増強へ
   サントリー酒類の今期ビール戦略