7月6日号は「つゆ」「RTD」特集です。
2022-07-06
新着情報の画像

【つゆ特集】

 ▽ 家庭用つゆ 最需要期入り
    突破口探す「濃縮タイプ」 台頭著しい「専用調味料」
    春夏の需要も高い「ぽん酢」 22年度も好発進の「白だし」

【RTD特集】

 ▽ RTD市場 新機軸商品で需要喚起へ
    夏季限定品、レモン味以外も続々登場

 ▽ 主要メーカー各社の動き

【主な記事】

 ▽ サントリー 日本初! 炭酸水で割って飲むビール
    『ビアボール』10月に業務用からスタート

 ▽ UCCコーヒーアカデミー 開校15周年スペシャルイベント開催

 ▽ 六甲バター 会員限定コミュニティサイト「QBBチーズパーク」開設

 ▽ シャンパーニュ『クリュッグ』6代目当主来日
    『グランド・キュヴェ』新エディションを紹介

 ▽ 宝酒造『澪』 〝週末の贅沢〟として人気
    輸出先世界25カ国以上、海外でもファン拡大中