9月1日号を発行しました。
2021-09-01
新着情報の画像

【主な記事】

 ▽ ビール酒造組合・布施新会長 飲食店・酒販店のワクチン接種支援
    酒税減税要望活動などに注力

 ▽ 明治『十勝生モッツァレラ』全国展開スタート
    チーズ事業、付加価値型への転換目指す

 ▽ 味の素 秋の新商品を発売
    『鍋キューブ』に〝おでん〟 だしのきいた味わいを簡単調理

 ▽ 日本ハム 秋冬の新商品・販促策説明会
    内食需要の高止まりに対応 『あじわいレンジ』など拡充

 ▽ 雪印メグミルク 秋季新商品・改良品26品
    新たな付加価値型野菜飲料『ベジサポ 速菜チャージ』など

 ▽ ニップン 秋季新商品など計48品
    アレンジ自在の冷凍『生パスタシート』、セラミド配合のスープなど新提案

 ▽ 伊藤園 「スポーツにも、むぎ茶!」キャンペーン実施
    水分・ミネラル補給の大切さ訴求

【コーヒーマーケット】

 ▽ 片岡物産 『モンカフェ』が新パッケージに
    〝フィルターが浸からない〟を訴求