9月13日号は「惣菜の素」「プレミックス」特集です。
2017-09-13
新着情報の画像



 【惣菜の素特集】

  ▽ 踊り場脱却に向けペースアップ 魚メニュー用に再挑戦

  ▽ シーズニングスパイス 16年度も高成長を維持

  ▽ 有力メーカーの動向

 【プレミックス特集】

  ▽ 家庭用プレミックス 秋需商戦スタート
     付加価値型の新商品で各社攻勢

  ▽ お好み焼粉市場 下期の盛り返しに期待

  ▽ 有力メーカーの取り組み


 【その他の記事】

  ▽ 家庭用オリーブオイル 16年度も〝強さ〟見せつける
     17年度は先行き不透明も「かける」提案などで攻勢

  ▽ 日清オイリオグループ 秋のプレゼンテーション盛況

  ▽ プレシア 業界初のロールケーキ型『クレープバウム』

  ▽ メルシャン 日本ワインづくり140年記念イベント開催

  ▽ キンレイ 大阪工場が全面稼動 〝鉄鍋〟で専門店品質を実現

  ▽ 明治 乳食品部門の秋季新商品を発表


 【コーヒーマーケット】

  ▽ 7月コーヒー生豆輸入 前年同月比17%減の51万袋