9/4付『帝飲食糧新聞』を発行しました。「プレミックス&健康オイル特集号」です。
2013-09-04
新着情報の画像

 主な内容は…

 【家庭用プレミックス特集】

  ▼13年生産量、7月まで前年を下回る
     天ぷら粉、下げ止まりか
     お好み焼粉類、から揚げ粉は依然縮小傾向
     ケーキミックス、メーカー出荷額好調

  ▼主要メーカー4社の動向
     日清フーズ…お好み焼粉類の販促に最注力
     森永製菓…若年層のホットケーキ離れに歯止め
     昭和産業…通期で2~3%増を目指す
     日本製粉…から揚げ粉が2桁増と絶好調

 【健康オイル特集】
  
  ▼健康油、新販促で秋からペースアップへ










【コーヒーマーケット】

 ▼キー、秋冬新製品を発表

 ▼森乳、『クリープ』を10年ぶりにリニューアル

 ▼片岡、モンカフェ・セレクトブレンドSを刷新


【その他の記事】

 ▼ビール酒造組・磯崎新会長「消費増税時にはビール税の減税を」

 ▼世界のビール生産、28年連続増

 ▼連載(完)―取引慣行の実態
    大手小売との取引慣行、改善へ

 ▼テーブルマーク、主食を強化
    家庭用冷食新商品22品を発売